Stampa questa pagina

La Soul Sport Futsal Club supera anche il Lucca e si attesta al terzo posto in classifica

Scritto da  Alessandro Pugi Domenica, 30 Novembre 2014 10:38

Soul Sport Isola d’Elba – Calcetto Insieme Lucca = 5 - 3
Soul Sport: Sarandria, Aloisi, Miceli, Turoni, Carta, Mazza, Battacone, Zecchini, Gallo, Vitelli. Allenatore Pugi.
Calcetto Insieme Lucca: Amabile, Dabdoubi, Kolpreci, Banducci A., De Carlo, Eramnazi, Battaglia, Busdraghi, Dal Poggetto. All. Banducci M.
Reti Elba: Miceli 4, Carta.

Porto Azzurro: Ancora una vittoria per l’Isola d’Elba Soul Sport, questa volta ai danni del Calcetto Insieme Lucca. La squadra elbana, obbligata a vincere per tenere il passo della capolista Mens Sana Livorno, affrontava una gara insidiosa contro un’avversaria che aveva, prima della gara, la migliore difesa del campionato, con sole sei reti al passivo. Inoltre assenti illustri come Bianchi e Bozzini, ai quali si è aggiunto il giovane Coppola, rendevano meno efficienti, almeno sulla carta, i due reparti: attacco e difesa. In realtà dopo un inizio difficoltoso, con gli ospiti in vantaggio, Miceli e compagni iniziavano a macinare gioco e azioni da gol dando continuità al gioco espresso prima della gara contro il Pisa.
“Abbiamo preparato la gara sistemando al meglio il reparto difensivo, visto quello che abbiamo subito a Pisa” dice Pugi. “Ho preferito iniziare la gara con una squadra guardinga, sostituendo Battacone con Mazza e arretrando Miceli sulla linea di Turoni. Nonostante le azioni create siamo andati sotto di un gol, e da quel momento in poi i ragazzi hanno giocato una gara perfetta sotto il profilo tattico creando una vera e propria gabbia alta, andando a pressare gli avversari nella propria metà campo e andando sul risultato di 3 a 1. Nella ripresa abbiamo lasciato volutamente il pallino del gioco in mano agli avversari, che a parte il risultato hanno dimostrato di essere una buona compagine,  cercando e trovando le ripartenze  giuste con Carta e Miceli. Chiuso l’argomento Lucca, adesso dobbiamo concentraci sul recupero di Lunedì 8 dicembre, per poi affrontare lo scontro diretto a Livorno.”
La cronaca: Elba che inizia con Sarandria, al rientro, Turoni e Miceli centrali difensivi, Mazza e Zecchini centrali d’attacco. Nei primi minuti possesso palla degli elbani che andavano vicini al gol con Miceli, poi al 5° la rete ospite accendeva la gara. Al 10° iniziava lo show di Miceli che su uno schema ben riusicto da calcio d’angolo insaccava alle spalle di Amabile, il migliore tra i suoi. Al 12° palo di Miceli, al 15° è ancora il giocatore elbano a siglare la sua doppietta. Al 17° grande parata di Sarandria. Al 20°, Zecchini prima e Battacone poi si divoravano il 3 a 1, che arrivava due minuti dopo ancora con Miceli. Al 23° Carta sbagliava il 4 a 1  e due minuti dopo Miceli si presentava solo davanti ad Amabile ma si faceva parare il tiro. A un minuto dalla fine, su una disattenzione difensiva, il Lucca accorciava le distanze. Nella ripresa gli elbani arretravano il baricentro e agivano in ripartenza. Andavano in rete ancora con Miceli e chiudevano la gara con Carta. Sul 5 a 2, a due minuti dalla fine, ancora uno svarione permetteva agli ospiti di chiudere sul 3 a 5.
Sabato 6 dicembre la Soul Sport effettuerà il riposo previsto dal campionato, mentre Lunedì 8 dicembre giocherà il recupero della prima giornata contro lo United Pisa.