Stampa questa pagina

Torneo TPRA Memorial Giustini: vince Franco Vello

Scritto da  A.S.D. Sporting Club Marciana Marina Mercoledì, 14 Ottobre 2015 10:10

Si è concluso il 1° torneo TPRA di tennis intitolato alla memoria di Bruno Giustini, storico custode del vecchio tennis club marinese.
L’A.S.D. Sporting Club Marciana Marina ha infatti organizzato la quarta edizione del memorial che quest’anno è stato abbinato al circuito TPRA. Prima volta all’Isola d’Elba che un torneo di tennis viene accostato al TPRA un nuovo e rivoluzionario social network (www.tpratennis.it) dedicato ai tennisti amatori di ogni età che consente di mettere in contatto i giocatori iscritti ed organizzare tra loro sfide, tornei e partite amichevoli. Come per i professionisti, viene stilata una classifica mondiale dove la posizione di ogni giocatore si basa sugli scontri diretti fra utenti e sul rendimento mensile dei punti. Alla base, l’avanzato software di cui si avvale TPRA per il calcolo del World Ranking. Una joint-venture vincente che ha avuto una crescita esponenziale, arrivando al momento a contare soltanto in Italia quasi 14 mila iscritti e circa 600 circoli coinvolti.
Tornando al torneo, il vincitore è stato Franco Vello che ha battuto in finale Enrico Mazzei, fresco di rientro da Nizza dove ha partecipato agli European Master Games conquistando la medaglia d’argento nel salto in lungo.
Molti i giocatori che si sono distinti durante la manifestazione come Alessandro Colli e Francesco Falini ed il solito Mingo Lucchesi, protagonista di una bellissima semifinale con Vello finita 7-3 al tie break.
Vello ha battuto Mazzei 6-2 6-4, dimostrando di sapersi adattare alla grande ad un terreno di gioco insidioso come quello marinese per la velocità che acquista la palla. Trofeo quindi che sfugge di mano ancora una volta ad un marinese ed il testimone passa dalle mani di Lorenzo Zini, vincitore della passata edizione, a Franco Vello.
Spiace solamente per l’inconveniente accorso alla finale: siamo stati costretti a rinviarla per pioggia. Un paradosso, se si pensa che il torneo è stato interamente giocato al coperto presso la tensostruttura del polo sportivo già preda di pesanti infiltrazioni d’acqua dovute alla copertura ormai obsoleta.

L’A.S.D. Sporting Club Marciana Marina ringrazia comunque tutti i partecipanti che hanno giocato partite di altissima qualità ed in sostanza molto equilibrate tra loro e da appuntamento a tutti al prossimo torneo sociale che partirà il 4 novembre prossimo.