Stampa questa pagina

Calcio 3° Categoria: Campese-Ardenza 1-1

Scritto da  Stefano Ballerini Lunedì, 23 Novembre 2015 07:28
Big Match al Teseo Tesei: lo scontro al vertice tra due delle tre capoliste

CAMPESE-ARDENZA 1-1: sblocca Casapieri..pareggiamo al 94° con Badalucchi su rigore..per fallo su....Torisi !!
Non ce la fa a rientrare Gassinelli; Tognarini partiva in panchina con l'esordiente Pieri

CAMPESE: Torisi, Specchio ( 46° Tognarini), Giannini 36° st Testa Tiziano) , Carpinacci,Testa Pa., Palomba ( 67°Benti) , Mazzei, Gambini ( 39° st Pieri) , Petrocchi, Badalucchi, Costa. A disp: Nosenzo; Testa Tiz., Pucci, Benti, Pieri, Tognarini
ARDENZA : Tarquini, Precania, Stasi ( pt Bertini/dal 37° Lenzi) D'Amore, Spagnoli, Busoni, Percivalle ( 44° Bernardini) , Orzalesi, Casapieri ( 57° Selmi) , Salvadori ( 31°st Lambertini)  Gospedini. A Disp:  23 Silvestri, Benvenuti, Bernardini, Lambertini, Lenzi, Selmi  Bertini.All. Castellani
Arbitro: Sorvillo di Rio Marina
Reti: 13° pt Casapieri 93° Badalucchi (rig)

Marina di Campo- Ribadisco il "Mamma mia" iniziale.. meno male che ho il cuore forte.. per la 2° settimana consecutiva devo raccontarvi in diretta con tanto di foto del "fatal attimo immortalando anche il salto di gioia del Mio Presidente ad occuparmi metà fermo immagine..) di un pareggio della Campese "raccattato" al 94 ( abbonati alla "Zona Cesarini" elbana ) su calcio di rigore col "freddissimo per non dire glaciale" Darione Badalucchi che ci spiazza il "buon" Tarquini dandoci l punto nr 22 che ci tiene al 2° posto in classifica alle spalle della nuova fuggitrice/lepre Ponteginori.
"Gara esame" in un certo senso superata dai ragazzi di Mister Fornino perlomeno nell'ottica rendimento, voglia, cattiveria, non per quella della quantità perchè Tarquini se si eccettua il bel volo a respingere la punizione di "Tamburino Mazzei" non ha proprio fatto granchè. Preso lo 0-1 iniziale , dopo un buon impatto gara, i giallo-neri si sono sfiancati per arginare un miglior assetto tattico livornese. Scampato il pericolo dello 0-2 col "rigoraccio" fallito da Salvadori nella ripresa la Campese senza subire niente se si eccettua  la spaccata debole di Bertini, ha assaltato l'Ardenza. tanto possesso palla, tanti ultimi passaggi falliti per la disperazione del duo Badalucchi-Petrocchi, poi la "genialata" di "Santo Torisi..subito" nell'andare alla ventura sull'ultimo angolo possibile e prendersi il fallo che dava il la alla concessione del 2° rigore al minuto 94. Badalucchi ci regalava un punto pesante, importantissimo "corroborato" dal prezioso 1-1 del Rio Marina con il Livorno 9 ( come paventavo e speravo ieri sera..leggere la presentazione del match) . Scappa il Ponteginori, è ci stava, ma la Campese è li a "due passi", con un "esamone passato indenne. Domenica prossima ho pubblicamente già chiesto a Mister Fornino una "prova di maturità: andare dal Sasso Pisano ed imporre la legge dei 22 punti a 0 a favore della Campese. Io ho chiesto "esagerando" un 5-0 ..ma mi basterebbe un 1-0 . Poi bisognerà preparare il benvento a Ponteginori: sarà un altro "big-match" , uno dei tanti che i "pochi ma buoni" tifosi campesi presenti al "Teseo Tesei" non si sarebbero ai aspettati di poter veder vivere dalla propria squadra del cuore. Forza Campese !!
LE PAGELLE DELLA CAMPESE
Pagelle Campese :

Torisi: Una gran parata prima di prendere il 1° gol, ma l’incursione decisiva che gli frutta il rigore che porta all’1-1 ; per il resto ordinaria amministrazione , ma aspetta Salvadori facendogli sbagliare il rigore : 6.5 ..che forse forse sarebbe ..è 7..
Specchio: gara in sofferenza continua per solo 45 giocati: 5.5 St Tognarini: da sicurezza al reparto  difensivo che nella ripresa non corre pericoli  6+
Giannini :Si arrangia come può..di riffa o di raffa 6 ( dal 36° Testa Tiz: Fa numero all’assalto finale..SV)
Carpinacci  Lotta a centrocampo dove fa “legna buona e utile” 6
Testa Pa: La dietro è una sicurezza; nel finale diviene “un leone” che ruggisce in faccia agli avversari che fanno le “moine” mollando anche un gran calcione 6.5
Palomba: pomeriggio “così..così. prova a supportare ma non è il solito Palomba 6 stavolta più di stima ( dal 67° Benti: mette ordine nell’assalto finale 6)
Mazzi: “Tamburino è il più “pugnace” lotta ci prova con quella punizione tolta dall’incrocio dal volo di Tarquini 6.5
Gambini: gara di sofferenza sgomita e fa muro 6 ( dal 31° st Pieri: forza fresca aggiuntiva per il forcing finale: 6)
Petrocchi: Paolino sbuffa, sgomita prende falli, prova il “bis” del gol al san Piero, sbaglia 2 punizioni, ma da lui non si può prescindere 6+
Badalucchi: Gli basta la “freddezza glaciale” al 94 per spiazzare Tarquini a regalarci un punto pesante. In partita prova qualche “uno-due, senza trovare lo specchio. Il voto per il rigore e 5° centro è 7
Costa: Daniel svaria da una parte all’altra , si mette al servizio per triangoli che però spesso non si chiudono, ma da al solito tutto. Gara “ oscura di chiaro sostegno” 6+

Fornino: Mamma mia , un altro pareggio portato a casa dal dischetto al 94° ..Stavolta possiamo ben dire..non ci sperava più..Torisi con quell’incursione gli regala il sogno che Badalucchi tramuta a punto. Peccato per quel gol iniziale che gli sciupa un buon progetto tattico 6+

Voto all'arbitro Sorvillo: Di gran lunga il miglior fischietto elbano per la gara più "uggiosa" ed importante della giornata. Magari oggi qualche cartellino sventolato in più agli "attori drammatici fasulli" livornesi non avrebbe guastato.
Sempre presente, oggi applica l'arbitraggio all'inglese: lasciar correre e far giocare: Concede 2 rigori, uno per parte, sempre vicino al gioco.Perfetto sugli off-side. Gli altri fischietti devono "sgambettare" per stargli al pari: 7.5
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
FInisce qui....1-1 "pari e patta" che sofferenza..ma siamo ancora VIVISSIMI !!!! BRAVI RAGAZZI !!!
Arriva a salire Torisi che subisce fallo : RIGOREEEE BADALUCCHIIIIIIII SPIAZZA TARQUINIIII GOOOLLL 1-1
47° ancora una punizione: batte Tognarini nasce un angolo Campese
46° Punizione Campese daiiiii !!Benti in area esce Tarquni che abbranca in 2 tempi precedendo di un soffio sul rimbalzo Petrocchi..
Concessi 7 di recupero...!!!
Via Percivalle per Bernardini
40° punizione Ardenza da sinistra...Lambertini, ribatte Tognarini, poi lo stesso Lambertini debolmente a lato.
39.30" Fornino immette l'esordiente Pieri per Gambini
39° fallo su Costa ..punizione Campese..batte Petrocchi bassa..ribattuta !!
39° esce Bertini acciaccato entra Lenzi
38° Badalucchi "addomestica" per Petrocchi esce Tarquini
37° Punizione Campese "appena" troppo larga di Petrocchi..peccato !!
36.30" Cambio Campese: Tiziano Testa per Giannini
36° off side di Selmi
35° palla troppo lunga per Badalucchi che sfila sul fondo.
34° occasione Ardenza con Bertini che tira debolmente para Torisi
33° Para Tarquini sul tocco troppo morbido di Petrocchi
32° scontro al ...limite tra Petrocchi e Tarquini..chiediamo rigore
31° Ardenza che cambia: fuori Salvadori dentro Lambertini
30° Regaliamo un angolo per fortuna senza esiti
28°Va giù ancora Salvadori...coperto d'insulti..Sorvillo capisce, ma non ammonisce per simulazione ripetuta..
25°Vanno giù come "fuscelli" in area campese Selmi e Bertini...animi caldissimi... si perde tempo..urgerà un recupero record...
22° pronto Gianluca Benti che entra per Palomba
21° tiro cross di Gospedini artigliato da Torisi
Punizione Campese da sinistra: ammonito Bertini..andiamo ragazzi...la batte Tamburino a rientrare :grande parata di Tarquini sull'angolo destro !!
Finalmente una punizione a favore Campese che in area tenterebbe una girata..ciccando palla...peccato !!
Ancora un uomo livornese a terra..ogni contatto è un grido, uno che va a terra..che "palle..!!"..off side labronico in area campese
Rimane a terra Gospedini..punizione Ardenza..animi che vanno a "scalducchiarsi.." uno scontro al limite su Selmi poi su Bertini liberiamo l'area..
Ardenza che chiede un fallo al limite, Sorvillo...sorvola...
Lo stesso Selmi "battezzato subito" in off side..
13° esce Casapieri entra Selmi
12° Testa alleggerisce a Torisi che rinvia di piede
11° Un uscita al limite di Torisi su una palla vagante..
10° Non troviamo varchi ne geometrie..
8° Infortunio per Bertini colpito da Mazzei. Ammoniti "Tamburino" e Badalucchi
3° Un lancio in area campese per  Percivalle anticipato..
 SECONDO TEMPO ..Abbiamo ricominciato  Abbiamo messo Tognarini, levando Specchio
Fine del 1° tempo :Ardenza avanti 1-0 per adesso decide Casapieri
45° Petrocchi-Badalucchi..troppo prevedibile
43° Petrocchi rovescia per Badalucchi chiuso in fondo..
40°° Petrocchi per Costa..anticipato
38° Punizione Campese per un fallo in gioco pericoloso su Mazzei....niente il fallo è giallo-nero..tira la punizione Salvadori: altissima...
36°da una punizione per l'Ardenza che ribattiamo, ad una ripartenza Campese con un off side di Badalucchi.

35°° RIGORE PER L'ARDENZA: LO TIRA SALVADORIIIIII:: ALTISSIMO ..CI SALVIAMO !!
Off side Ardenza ..ripartiamo...
Non vista una spinta su Badalucchi in corsia sinistra...
28° Angolo Ardenza trovato da Casapieri..salvadori per Bertini che al volo alza sulla traversa..
27° Palla a cercare in area Badalucchi ci respingono..a seguire fallo su Mazzei a sinistra visto, ma non fischiato, poi fallo su Bertini ...punizione Ardenza.
26° Casapieri da destra:palla sul fondo
25° punizione Ardenza da destra di Gospedini che trova Percivalle che ci va di testa: para Torisi
fallo di Mazzei, punizione "buttata" dall'Ardenza..
Proviamo la reazione..angolo da destra, battuto basso e male: l'Ardenza respinge..ma proseguiamo il pressing..altro angolo sempre da destra..esce in presa Tarquini
22° prova lo scatto e dribbling Petrocchi contrato
20° Scatto di Orzalesi che si coordina e spara: centrale: para Torisi
17° lancio ficcante per lo scatto di Salvadori che cerca il pallonetto su Torisi: palla alta sulla traversa
15° Punizione Campese di Mazzei ribattuta
12°fallo su Casapieri ai 25  metri: punizione Ardenza... la tira Percivalle..grande Torisi in angolo  dal corner LASCIAMO PURTROPPO SOLO BOMBER CASAPIERI CHE DI TESTA INFILA TORISI: ARDENZA AVANTI 1-0
11° Gambini dai 20 metri la colpisce"sporca": palla "lemme..lemme" verso Tarquini  che ringrazia
10° Punizione Campese Costa "aspetta un attimo in più..poi la mette rasoterra al centro cercando "Paolino-gol" ribatte la difesa livornese che poi spazzza un altro cross giallo-nero.
9°Specchio chiude su Bertini, poi l'Ardenza porta al tiro proprio l'ultimo entrato..pallaccia sul fondo
8° fallo nel cerchio di centro campo su Petrocchi...punizione Campese..Costa-Badalucchi pallone "spizzato" verso Tarquini..
7° Facciamo sfilare sul fondo una palla messa troppo lunga in corsia destra dall'attacco labronico..
6°cambio Ardenza esce Stasi dentro Bertini
5°Gioco pericoloso di Carpinacci..poi buttiamo un pallone la davanti senza costrutto
4° Badalucchi di tacco-Petrocchi-Mazzei..purtroppo non si chiude il triangolo
3°Ci affacciamo nello "loro" metà campo, fallo su Mazzei che però aveva fatto gioco pericoloso. Punizione Ardenza..