Stampa questa pagina

Il volley Elba Rekord sconfitta a Vicarello

Scritto da  Fabrizio Silvani Lunedì, 30 Novembre 2015 11:17

La Seconda Divisione di Giada Giusti cede al Tie Break contro la Polisportiva Vicarello dopo una partita giocata a fasi alternate dalla formazione elbana che non ha sfruttato l’occasione di chiudere la partita nei momenti decisivi facendosi rimontare e superare ai vantaggi nel quinto set.

La gara: Giusti schiera Pintore - Vittorini, Arrighi - Ranieri, Portoghese - Congedo, Baluganti libero.

Primo set: Le ospiti in battuta si portano subito sullo 0-6 e time out E.R.L.V, al rientro buona reazione delle padroni di casa che annullano lo svantaggio e concretizzano il sorpasso con Arrighi dal centro 13-12, punto a punto fino al 22-22 con Vittorini a tratti devastante che ritrova il campo dal primo minuto e sfoggia una buona prova a un anno dal grave infortunio, un break delle Rekordine ci porta in vantaggio consentendoci di chiudere il set con Congedo (25-22).

Secondo set: Brutto set questo per le elbane che non impensieriscono minimamente l’avversario che chiude troppo agevolmente il set (12-25).

Terzo set: Tutt’altra storia in questa frazione, in regia si alternano Abbasciano e Pintore, le padroni di casa partono bene accumulando un buon vantaggio con Arrighi in battuta che con un bel filotto ci porta sul 9-3, in campo Del Nero per Ranieri, Vittorini e Portoghese ci portano sul 16-6 con buoni attacchi da posto 2 e 4 e time out ospite, un calo più mentale che fisico delle nostre ragazze permette al Vicarello di accorciare le distanze, in campo Nonnis, il vantaggio ormai è troppo ampio e le Rekordine con un attacco di Ceccherelli (subentrata a Congedo) chiudono il set (25-19).

Quarto set: Partono bene anche in questo set le elbane che si portano con Portoghese e Ceccherelli sull' 8-5, funziona bene la difesa e Baluganti si destreggia con dei buoni recuperi e permette agli attaccanti di concretizzare l’azione al meglio 12-9, Time out Vicarello e buio totale per le elbane che permettono alle ospiti non solo di annullare lo svantaggio ma di avviarsi alla conquista del set molto facilmente, due set pari e Tie Break (18-25).

Tie Break: Punto a punto fino al 4-4 poi gli attacchi di Abbasciano (spostata a Banda) e Vittorini ci portano sul 6-4, Il Vicarello non ci sta e pareggia i conti 6-6, partita molto combattuta le Rekordine danno tutto quello che hanno e mettono il cuore su ogni pallone, una super difesa di Baluganti sorprende le avversarie e ci porta sul 12-11 e Time out ospiti, al rientro subito punto per l’Arrighi 13-11 ma alcune disattenzioni delle padroni di casa rimettono in partita il Vicarello che pareggia 13-13, punto a punto fino al 15-15 poi un errore E.R.L.V. e un bell’attacco piazzato delle ospiti da posto 4 chiude set e partita (15-17).

Una partita che non abbiamo gestito bene - commenta Giada Giusti - soprattutto dal punto di vista mentale. I cali di attenzione si sono fatti sentire in particolar modo nel secondo e quarto set. Non abbiamo creduto nelle nostre capacità e non siamo riuscite a chiudere la partita quando andava fatto, la sconfitta nel Tie Break ci può stare, è un set a se, in cui tra l’altro abbiamo giocato punto su punto. Resta però l’amaro in bocca per non aver sfruttato il momento favorevole portando a casa la partita.

E.R.L.V. vs Polisportiva Vicarello 2-3 (25-22 12-25 25-19 18-25 15-17)

Elba Rekord Libertas Volley: 1 - Abbasciano Angela, 3- Arrighi Giulia (K), 5- Pintore Ilaria, 8- Portoghese Mary, 9- Baluganti Laura (L), 10- Del Nero Francesca, 12- Congedo Giulia, 13- Vittorini Cecilia, 14- Ceccherelli Francesca, 15- Nonnis Agnese, 16- Ranieri Giulia, 17- Agarini Marta; All. Giusti Giada, Dir. Claudi Tommaso.

Top Scorer: Arrighi (19 pt), Vittorini (17 pt), Abbasciano (9 pt), Portoghese (9 pt), Congedo (7 pt), Ceccherelli (5 pt), Ranieri (2 pt), Baluganti (1 pt).

La prossima partita per la nostra Seconda Divisione è per Domenica 6 Dicembre a Grosseto.

Per maggiori info: facebook.com/elbarekordlibertasvolley