Stampa questa pagina

Pallavolo: le ragazze di Taddei vincono 3-2 con il Torretta Volley

Scritto da  Fabrizio Silvani Lunedì, 15 Febbraio 2016 13:12

Vittoria al Tie Break per le ragazze di Davide Taddei che hanno avuto la meglio sulle coetanee del Torretta Volley solo dopo una bellissima e combattuta partita. Alla Tensostruttura di San Giovanni le due squadre hanno dato vita ad un match intenso ed emozionante, solo il terzo set è stato per le Rekordine più "agevole" rispetto agli altri molto equilibrati.

La gara: Taddei schiera Baluganti - Miliani L. - Soldatini - Miliani V. - Abbasciano - Del Nero.

Primo set: Partono male le elbane che soffrono la battuta avversaria 1-4, Abbasciano e Soldatini ci riportano in carreggiata 5-6, sorpasso E.R.L.V. con Baluganti in battuta 10-8, le Rekordine trovano il ritmo giusto e accumulano un buon vantaggio 17-12, reazione avversaria che accorcia le distanze e si porta in vantaggio 22-23, Abbasciano per il 23-23, Baluganti ci porta sul 24-23 e Miliani Lucrezia dal servizio chiude il set (25-23).

Secondo set: Botta e risposta tra le due formazioni 6-6, Miliani Valeria in battuta per il 10-9, le giallonere del Torretta non demordono e si portano in vantaggio 14-16, bene le Rekordine in difesa e contrattacco di Miliani Lucrezia 20-19, le elbane si portano sul 23-21 e sembrano poter chiudere a proprio favore anche questa frazione di gioco, il Torretta non ci sta e sfruttando la battuta prima pareggia e poi si avvia alla conquista del set (23-25).

Terzo set: Le Rekordine trasformano la rabbia per il set precedentemente perso in furia agonistica, In battuta Del Nero impensierisce la difesa avversaria 6-2, bene Soldatini dal centro che sfrutta a dovere le alzate di Baluganti 16-11, le padroni di casa sono in totale padronanza del match che chiudono abbastanza agevolmente (25-16).

Quarto set: Torna l'equilibrio in questo set, si parte e le squadre lottano punto a punto 6-6, Miliani Valeria da posto 2 per il 10-9, agli attacchi livornesi le elbane rispondono e con Abbasciano e Del Nero mantengono il vantaggio 16-15, il Torretta non ci sta e vuole fortemente portare la partita al Tie Break 18-20, qualche errore di troppo della squadra di casa favorisce la vittoria del set da parte delle ospiti (21-25).

Tie Break: Le due Squadre vogliono portare a casa la vittoria e anche nell'ultimo set si danno battaglia, al cambio di campo le giallonere sono in vantaggio 7-8, bene Abbasciano da posto 4 e le elbane si portano in vantaggio 10-9, finale combattuto ma avere la meglio sono le ragazze di Taddei che chiudono set e partita con un'ace di Baluganti (15-13).

E' stata una partita bella e combattuta - Commenta coach Davide Taddei - sono soddisfatto per la vittoria contro una buona squadra, dobbiamo migliorare ancora specialmente nei momenti di difficoltà, dobbiamo imparare a gestire meglio certe situazioni di gioco, l'obiettivo è quello di vincere il girone, certo non sarà facile ma ci proveremo.

E.R.L.V. vs Torretta Volley 3-2 (25-23 23-25 25-16 21-25 15-13)

Elba Rekord Libertas Volley: 1- Abbasciano Angela, 6- Miliani Valeria, 7- Soldatini Aurora, 10- Del Nero Francesca (K), 11- Puccini jennifer, 18- Tiritiello Beatrice, 21- Miliani Lucrezia, 24- Godi Petra, 46- Baluganti Laura; All. Taddei Davide; Dir. Ceccherelli Leopoldo.

La prossima partita della nostra Under 16 è per Domenica 21 Febbraio in casa contro lo Union Volley Val di Cornia Piombino.

Per info: elbarekord.com - facebook.com/elbarekordlibertasvolley